domingo, 16 de noviembre de 2008

FalaFel


INGREDIENTES
  • 400 gramos de garbanzos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1,5 cucharada de curry en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • perejil fresco
  • cilantro fresco o en polvo, opcional
  • sal

  1. Poner los garbanzos en remojo toda la noche, en un recipiente grande.
  2. Escurrirlos y pasarlos por la batidora. NO hay que cocerlos. No limpies la batidora, que hay que volverla a usar.
  3. Cortar 4 dientes de ajo, el perejil y el cilantro y echarlos junto con la sal y la levadura por encima de los garbanzos triturados.
  4. Cortar la cebolla pequeñas y la rama de apio y freírlas hasta que estén blandas, con bastante aceite muy caliente, para que la cebolla caramelice y esté más dulce y buena. Bastante aceite significa que siempre haya aceite de sobras.
  5. Entonces se le añade el curry, se remueve y se vierte en el recipiente de los garbanzos y se vuelve a batir, otra vez, para mezclarlo todo bien.
  6. Dejar reposar la mezcla en la nevera 1/2 o 1 hora.
  7. Hacer bolas y freírlas en abundante aceite o en una freidora.
Se pueden introducir en un pan pita al que puedes agregar todo lo que quieras, verduritas cortada, salsas...