INGREDIENTES
- 400 gramos de garbanzos
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1,5 cucharada de curry en polvo
- 1 sobre de levadura
- perejil fresco
- cilantro fresco o en polvo, opcional
- sal
- Poner los garbanzos en remojo toda la noche, en un recipiente grande.
- Escurrirlos y pasarlos por la batidora. NO hay que cocerlos. No limpies la batidora, que hay que volverla a usar.
- Cortar 4 dientes de ajo, el perejil y el cilantro y echarlos junto con la sal y la levadura por encima de los garbanzos triturados.
- Cortar la cebolla pequeñas y la rama de apio y freírlas hasta que estén blandas, con bastante aceite muy caliente, para que la cebolla caramelice y esté más dulce y buena. Bastante aceite significa que siempre haya aceite de sobras.
- Entonces se le añade el curry, se remueve y se vierte en el recipiente de los garbanzos y se vuelve a batir, otra vez, para mezclarlo todo bien.
- Dejar reposar la mezcla en la nevera 1/2 o 1 hora.
- Hacer bolas y freírlas en abundante aceite o en una freidora.