domingo, 16 de noviembre de 2008

Tiramisú para golosos

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • Bizcocho
  • 400gr de Mascarpone o queso en crema dulce
  • Café (4 tazas grandes)
  • Cacao en polvo

Para preparar la crema del tiramisú se bate muy bien la crema de leche, luego se le añade el azúcar junto a un queso en crema de sabor dulce o Mascarpone. Cuando coseguimos una masa cremosa estara listo. También se le puede añadir un poco de licor dulce.

A continuación se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la preparación anterior. Para conseguir la textura adecuada mejor hacerlo a mano sin utilizar una batidora eléctrica.

Preparamos café para 4 tazas y lo servimos en un plato hondo donde mojaremos los bizcochos. En un recipiente o molde colocamos una primera capa de bizcochos muy remojados en el cafe. Luego, por encima una segunda capa de crema o mascarpone. Y asi sucesivamente cuantas veces queramos. Para finalizar espolvoreamos cacao encima de la crema.

Antes de servirlo manterlo en la nevera, si puede ser 3 horas antes.